На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Австрия очень заинтересована в российских туристах

Об этом сказал Карл-Август Люкс – старший советник Министра экономики и эксперт по визовым вопросам – на церемонии открытия сервисно-визового центра (СВЦ) Австрии в Москве. Теперь он размещается по адресу ул. Дубиниская, д. 35. По словам г-на Люкса, «консульство в Москве выдает более трети от всех российских виз, выдаваемых во всем мире и их количество неуклонно растет».

В количественном выражении это более 130 тысяч виз ежегодно. А с открытием визового центра в Москве Австрия ожидает прирост российских туристов примерно на 20-25 процентов. Строго говоря, австрийский визовый центр открылся в столице еще 19 октября прошлого года. Но с сегодняшнего дня он размещается по новому адресу. На вопрос, с чем связан переезд, г-н Карл-Август Люкс ответил, что главная цель – предоставить заявителям наиболее комфортные условия и добиться роста туристического потока в страну: «В новом офисе больше места, больше окон для оформления документов, лучше условия для оказания услуг. А это значит – большее количество россиян сможет быстро получить визы и стать гостями нашей страны».

Большая часть визовых заявлений рассматривается в течение 3-5 рабочих дней с момента обращения. Заявки на долгосрочные визы могут потребовать больше времени – до 30 рабочих дней. Статус заявления можно отследить с помощью специальной функции на официальном сайте сервисно-визового центра Австрии, или по смс. Однако следует учитывать, что каждый случай оценивается индивидуально, поэтому посольство Австрии рекомендует подавать документы за 3 месяца до даты поездки, и не заниматься организацией путешествия или транзита через территорию страны до получения визы. Это требование особенно актуально сейчас – в канун новогодних праздников. Это время традиционно считается самым горячим, поскольку именно в декабре ожидается самый большой наплыв желающих провести праздники в Австрии и покататься на горных лыжах.

«Для некоторых заявителей процесс подготовки документов может занять от 1 до 2 недель, поэтому необходимо уделить достаточно времени для того, чтобы ознакомиться с руководством по той категории визы, на которую вы собираетесь подавать заявку, заполнить анкету, подготовить сопроводительные документы и сделать переводы, если это необходимо», – предупредили в диппредставительстве.

Стоит отметить, что воспользоваться услугами австрийского визового центра могут только физические лица. Туристическим компаниям по-прежнему нужно обращаться в посольство. Напомним, что аналогичные визовые центры Австрии действуют и в других городах России – Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, Новосибирске, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.

Станислав Баталов
Надежда Анпилогова
Visa4.ru

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...