На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Названы страны — лидеры по числу отказов в шенгенских визах россиянам.

Названы страны — лидеры по числу отказов в шенгенских визах россиянам.
Чаще всего визы на въезд в страны Шенгенского соглашения россиянам открывает Испания, а самый большой процент отказов — в генконсульстве Норвегии

Ассоциация туроператоров России изучила визовую статистику ЕС и составила рейтинг стран Шенгенского соглашения, которые чаще всего отказывают россиянам в визах.

На первом месте оказалось генконсульство Норвегии, которое отказывает в выдаче в 17,85% случаев. На втором месте с большим отрывом идет Бельгия (3,35% отказов), на третьем — Германия (3,32%). Четвертое и пятое по частоте отказов занимают Нидерланды (2,9%) и Польша (2,5%).

В пятерке стран, которые реже всего выдают многократные визы, картина немного иная. Реже всех многократные разрешения на въезд дают россиянам Нидерланды. Такие визы посольство королевства в Москве выдает только в 3% случаев. Нечасто выдает мультивизы и Мальта — только 17% от общего количества. Далее в рейтинге со значительным отрывом разместились Чехия (47,2% мультивиз), Дания (48%) и Венгрия (почти 50%).

Самые щедрые

В 2018 году больше всех шенгенских виз оформило консульство Испании. Россияне получили 477 319 виз, причем 92% из них были многократными. Количество отказов составило всего 1,3%, указывает АТОР.

На втором месте по Москве с показателем 454 474 визы оказалось генеральное консульство Италии. Почти 98% из них являются многократными, а доля отказов составляет 1,8%.

Замыкает тройку лидеров Франция с показателем в 366 033 визы (2,3% отказов). Доля мультивиз — 52% от общего количества.

На четвертом и пятом местах Греция (90% мультивиз, 1,2% отказов) и Чехия (47% мультивиз, доля отказов — 1,1%). Всего за прошлый год греческие консульские работники выдали россиянам более 300 тыс. шенгенских виз, а их чешские коллеги — более 200 тыс.

Сообщает РБК.

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...