На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Россияне начали отказываться от поездок в Испанию

Россияне начали отказываться от поездок в Испанию
Закрытие визовых центров Испании в регионах России поставило под удар планы тысяч россиян. Проплаченные туры и заранее купленные билеты вылетят в трубу без самого главного документа – шенгенской визы. Между тем, получить испанский «шенген» теперь можно только в Москве или Петербурге. Туристов из Сибири и, тем более, Дальнего Востока, такая ситуация, конечно, не радует. Многие из них уже пытаются как-то сдать билеты и вернуть ваучеры.
С 17 декабря в регионах России перестал осуществляться прием документов на шенгенские визы от имени диппредставительств Испании в Москве и Санкт-Петербурге. В один день закрылись испанские визовые центры в Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.  По решению МИД Испании, функции оператора по приему документов были переданы компании BLS International Services Ltd., выигравшей глобальный тендер. В Москве новый визовый центр должен был незамедлительно приступить к приему заявителей в тот же день, 17 декабря. Однако, судя по панике, поднявшейся в соответствующих темах на одном из самых популярных ресурсов Рунета о путешествиях – «Форуме Винского», никого это обещание не успокоило. Как минимум в двадцати семи регионах России, где раньше были испанские визовые центры, туристы с билетами и бронями отелей на руках не знают, что делать.
Фактически, передача сервиса по обслуживанию заявителей на испанские визы в новую компанию оставила российских туристов без визы и без выбора.  В качестве возможных альтернатив заявители обсуждают поездки в другие страны Шенгенского соглашения или шанс с оказией оказаться в Москве и записаться в новый ВЦ компании BLS уже после новогодних праздников.  А что делать тем, кто купил невозвратные билеты и вряд ли попадет в столицу в ближайшее время?
На официальном сайте нового испанского визового центра предлагается еще одна альтернатива: подача документов напрямую в генеральное консульство Испании в Москве. Но жителей регионов эта альтернатива от дальней поездки никак не избавляет: напомним, с сентября 2015 года, претендент на получение «шенгена» обязан лично явиться в консульство или визовый центр для сдачи отпечатков пальцев.
Оставался еще один шанс: воспользоваться услугой «мобильная биометрия», которую предлагал прежний оператор визовых центров. Услуга стоила недешево, зато специалисты ВЦ со специальным чемоданчиком могли приехать в любой город России. Однако по телефону call-центра нам сообщили, что и этот сервис теперь недоступен.
Между тем, страсти накаляются, и уже на второй день работы при входе в новый визовый центр Испании в Москве образовалась настоящая давка. Фотографии с места событий также можно увидеть на форумах и в социальных сетях. Это при том, что декабрь – пожалуй, самый «низкий» для Испании сезон. Что будет дальше, можно только догадываться..

ООО "Единый Визовый Центр" в Новосибирске, Екатеринбурге и в городах с уполномоченными офисами в качестве альтернативы визы в Испанию предлагает оформить шенгенскую мультивизу в Италию или Францию, подробней на нашем сайте в разделе "ВИЗЫ".

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...