На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

​В АТОР рассказали о способе быстрого получения визы в США

​В АТОР рассказали о способе быстрого получения визы в США
Эксперты Ассоциации туроператоров России рассказали о том, в каких ближайших к России странах можно получить визу в США быстрее всего.

Самый короткий срок ожидания визы в Армении — немногим больше месяца. По данным туроператоров, в Ереване сейчас есть даты для собеседования в октябре.

Также визу можно получить в странах Прибалтики и Финляндии, где срок ожидания составит от трех до четырех месяцев. В Казахстане визу в США придется ждать четыре-шесть месяцев, на Украине — от шести месяцев.

Эксперты уточнили, что получить визу в США в Москве по-прежнему сложно, но сейчас в московском консульстве появилось несколько дат для записи на получение визы в октябре.

«Пока открытие дат — чудо, а не закономерность, к сожалению. Что касается записи для тех, кому не нужно собеседование и речь идет о продлении того же типа визы, то здесь окна в Москве есть и на сентябрь, и на октябрь», — цитирует «Лента.ру» председателя совета партнерства Visit USA Маргариту Бабаян, которая уточнила, что на 18 октября удалось записать туристов, оплативших необходимые сборы до марта и апреля.

Как сообщал «Югополис», в конце августа генконсул в США заявил, что россиянам фактически прекратили выдачу виз. Поводом для заявления стала гибель россиянина в штате Юта.

Ранее «Югополис» сообщал о проблемах с выдачей американских виз россиянам. Они начались год назад, когда Россия потребовала от США сократить численность работников дипучреждений, чтобы привести ее в соответствие с числом работников российских дипучреждений в США. В ответ госдепартамент потребовал закрыть российское генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке. Прекратилась запись на собеседование соискателей во всех консульствах США в России.

11 декабря 2017 года проведение собеседований во всех консульствах США на территории России, включая Москву, возобновили, однако получить окно для собеседования по-прежнему сложно. По данным туроператоров, в среднем гражданам России приходится ждать вызова на собеседование в консульство США в Москве около 300 календарных дней.

В марте на фоне дела Скрипалей власти США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство в Сиэтле. В ответ Москва выслала 60 американских дипломатов и закрыла генконсульство США в Петербурге.

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...