На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

В Стамбуле открыли новый аэропорт

В Стамбуле открыли новый аэропорт
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Стамбуле в понедельник состоялась церемония открытия нового аэропорта, сообщает агентство "Анадолу". Аэропорту присвоено название "Аэропорт Стамбула".

"После открытия первого этапа Аэропорта Стамбула сможет обслуживать до 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель повыситься до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров", - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии открытия.
В сообщении отмечается, что пока открыт и будет работать не весь аэропорт. Ожидается, что после реализации всех этапов проекта он станет самой большой воздушной гаванью в мире.
Турецкий лидер отметил, что "потоки авиасообщения между континентами изменятся, поскольку Стамбул превратится в крупный транспортный центр".
Он также выразил надежду на то, что открытие нового аэропорта принесет пользу не только Турции, но и всему миру.
Кроме того, Эрдоган сообщил, что после того, как все этапы Аэропорта Стамбула будут полностью завершены, то расположенный в Стамбуле международный аэропорт имени Ататюрка будет закрыт для коммерческих рейсов.
Официально новый аэропорт заработает в полном режиме в ночь на 1 января 2019 года.

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...