На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Великобритания и Ирландия введут единую визу

Лондон и Дублин намерены ввести новую визовую схему, чтобы привлечь больше иностранцев. Мини-шенген на Британских островах позволит бизнесменам и туристам въезжать в обе страны по единой визе.

Великобритания и Ирландия намерены объединить усилия в гонке за иностранными туристами и бизнесменами, создав собственную «Шенгенскую зону». Такая идея содержится в общем правительственном отчете двух государств относительно более плотного экономического сотрудничества.

«Задача – создание эквивалента Шенгенской зоны между Ирландией и Великобританией, которая позволит иностранцам свободно перемешаться с севера на юг и между островами», - передает Financial Times слова представителя ирландского правительства.

Пилотный проект по введению единой визы стартует этой осенью. Следующий шаг – выдача общей британской и ирландской визы в объединенных сервисно-визовых центрах за рубежом.

Напомним, в 2011 году Ирландия уже упростила визовые требования для туристов 17 не европейских государств, у которых есть действующая британская виза (упрощенная процедура действует и для граждан Беларусии,России, Украины, Казахстана и Узбекистана). Эта политика себя оправдала: за первый год действия новых правил в Ирландию въехало на 21% больше посетителей из этих государств, и в Дублине приняли решение продлить действие программы до 2016 года.


Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...