На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Запись на визы США в РФ продлилась считанные минуты

Запись на визы США в РФ продлилась считанные минуты
Подать заявку на оформление визовых документов в посольство США в Москве смогло не более 60–80 человек. Именно столько составила квота в первый после долгого перерыва день работы сервиса – в пятницу, 9 февраля. Запись на первичную подачу документов продолжалась не более получаса. Об этом профессиональному порталу TourDom рассказал 13 февраля визовый эксперт Владимир Ларионов.

В тот же день оформить заявку на предоставление визовых документов можно было и в генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Квоты в этих городах, по словам наблюдателей, были выбраны так же быстро, как и в столице. Дата очередной записи на подачу первичных документов пока не называется ни в московском посольстве, ни в региональных консульствах.

Добавим, американское посольство во второй половине дня 9 февраля начало и запись на прием документов на повторную подачу – от аппликантов, которые ранее уже оформляли визы США и не обязаны проходить собеседование. Как отмечают наблюдатели, квот на такую услугу больше, в некоторых городах записаться в консульства можно и сейчас, правда, только на апрельские даты.

По словам экспертов, сам факт возобновления оформления американских виз – уже позитивный сигнал для туроператоров направления. Однако количество заявителей, с документами которых на сегодня готовы работать посольство и генконсульства США в России, пока в разы меньше потребностей рынка.

Напомним, американские диппредставительства приостановили выдачу неиммиграционных виз в нашей стране с 23 августа. С тех пор неоднократно обещалось восстановить сервис, но сроки постоянно откладывались. Едва ли ни единственным способом получить разрешение на въезд в США для российских туристов стала подача документов через американские посольства в других странах: Армении, Казахстане, государствах Прибалтики и т. д.

Жителям Сибирского и Уральского округов мы по прежнему рекомендуем подавать документы на визу в Казахстане (г. Астана или г. Алма-Ата), а добираться до этих городов по внутригражданскому паспорту РФ.  

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...