На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Понадобится ли путешественникам виза в Австралию в 2017 году?

достопримечательности австралии


Европейцам побывать на Зеленом континенте проще, чем гражданам России. Во-первых, транспортный вопрос решить можно экономично и максимально быстро. Во-вторых, жителям Старого Света позволяют оформить визу в Австралию, не требуя перевода документов или их заверения у нотариуса. Несмотря на столь непростой процесс оформления разрешения, россияне ежегодно отправляются на Зеленый континент.

Во время сбора документов у наших соотечественников возникают вопросы, ответы на которые они ищут в «Едином Визовом Центре». Визовые менеджеры Центра охотно разъясняют непонятные моменты. Основные из которых мы прокомментируем в этой статье.

1. Как оформляется виза в Австралию для россиян?

Оформление - это пошаговая процедура.

Первый шаг - обращение в визовый Центр, где обученный менеджер с вашей помощью анализируют запланированное путешествие. После чего он выдает список документов, которые будут нужны в вашей конкретной ситуации.

Затем вы переходите к сбору бумаг, необходимых для получения визы в Австралию. Собранный портфель документов передаете визовом менеджеру для проверки и последующей передачи бумаг в консульство. После чего при необходимости проходите собеседование в посольстве и получаете документ, подтверждающий наличие австралийской визы.

2. Доступна ли для россиян онлайн-виза в Австралию в 2017 году?

С 1 октября 2015 года консульство Зеленого континента разрешило жителям России получать визы онлайн. Однако через интернет оформить рабочее или студенческое разрешение не удастся. Онлайн оформление распространяется на туристические визы и категорию краткосрочных виз.

3. Во сколько обойдется виза в Австралию для россиян в 2017 году?

Визовый сбор австралийского консульства невелик (130 AUD). В сумму расходов придется включить изготовление переводов документов и их нотариально заверенных копий. Отнесем туда же оплату за фотографии для разрешения и медицинскую страховку. И в результате выйдет около 10.000 рублей. Если самостоятельное оформление визы в Австралию не ваш вариант, тогда добавьте к этой цифре стоимость услуг визового Центра.

4. Что потребует консульство, если россиянину нужна туристическая виза в Австралию?

Туристическая виза Зеленого континента несколько отличается от разрешения Японии или Франции. Для ее получения придется организовывать путешествие с помощью австралийского туроператора. Так как консульство одобрит визу только при наличии приглашения от туроператора и составленной им программы вашего отдыха.

5. Чем отличается гостевая виза в Австралию от гостевых виз других стран?

Для получения гостевого разрешения вам понадобится приглашение от друзей или родственников, к которым вы отправляетесь с визитом. Такую бумагу запрашивают все консульства, она - лишь подтверждение цели поездки. Тогда как копии паспортов, заверенные австралийским нотариусом, требуют лишь на Зеленом континенте.

6. Оформляют ли визу в Австралию в Екатеринбурге?

Конечно. Менеджеры «Единого Визового Центра» не только оформляют визы для поездок на Зеленый континент. Они также помогают путешественникам со страховками и деловыми приглашениями. Попадая в Центр, вы решаете все визовые вопросы под одной крышей.

Обратитесь к нам, и мы избавим вас от визовых хлопот:

+7 (343) 382-59-57, +7-912-270-67-94 или viza@uvc-ekb.ru.

Узнать подробнее

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...