На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Самостоятельное получение визы в Испанию для россиян в 2018 году

Spain.jpg

Испания – одно из самых популярных европейских туристических направлений у россиян, но для посещения этой страны обязательно требуется консульское разрешение.

Для получения визы Испании, вне зависимости от целей поездки, соискателями потребуется собрать следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт;
  • копии страниц внутреннего паспорта;
  • фотографии;
  • подтверждение финансовой состоятельности соискателя (Консульство принимает выписки с банковских счетов, справки с места службы с указанием размера заработной платы, спонсорские письма для пенсионеров, безработных и несовершеннолетних);
  • заполненная анкета (на испанском);
  • подтверждение о проживании (гостиничная бронь, приглашение от частного лица);
  • билеты на самолет;
  • медицинская страховка.

Такого перечня достаточно для того, чтобы получить испанский Шенген для обычной туристической поездки. Если соискателю требуется гостевая, студенческая или рабочая виза, то потребуются дополнительные документы.

Для гостевой визы:

  • приглашение;
  • подтверждение права проживания на территории Испании приглашающей стороны;
  • если приглашает родственник, то потребуются документы, подтверждающие родственные связи.

Для делового визита потребуется либо приглашение от испанской организации с указанием целей и даты поездки, либо иное подтверждение целей поездки и наличие деловых контактов в стране.

Многие россияне являются владельцами недвижимости в стране, в этом случае потребуются следующие документы для визы в Испанию в 2018 году:

  • договор купли-продажи;
  • выписка из Nota Simple.

Visa Spain.jpg

Национальная виза

Для тех, кто планирует длительное пребывание в стране, требуется национальная виза – виза D. В Испании существует множество программ, в соответствии с которыми россияне могут получить вид на жительство, список документов зависит от оснований для пребывания, все подробности можно узнать на сайте Консульства. Там же размещается информация том, какие изменения появились в визовом законодательстве Испании и об изменении требований к соискателям вида на жительство.

Возможность отказа

Всех соискателей на получение разрешения на въезд в страну, обычно беспокоит, какие шансы получить одобрение Консульства. Испания очень лояльно относится к россиянам, и без серьезных причин отказов по визам не бывает.

Причиной отказа может стать:

  • предоставление в Консульство недостоверной информации;
  • предоставление неполного пакета документов;
  • наличие нарушений визового режима либо правонарушений на территории Евросоюза.

Сроки оформления визы

Стандартное время оформления испанской визы – 10 рабочих дней. Стоит учитывать, что для получения разрешения на въезд в Шенгенскую зону, россияне должны сдавать отпечатки пальцев. Поэтому рассчитывая, в какие сроки подать документы, за отчет берите дату сдачи биометрии в визовом центре.

Как самостоятельно подать документы на визу?

Самостоятельное получение визы для россиян в 2018 возможно следующими способами:

  • через Консульство (необходимо заранее записаться на сайте на удобное время и явиться с полным пакетом документов);
  • через визовый центр Екатеринбурга (требуется записаться на сайте, прийти с полным пакетом документов, сдать биометрические данные, оплатить консульский сбор и сбор за услуги визового центра).

Если вы планируете самостоятельное оформление визы, очень внимательно отнеситесь к сбору документов и заполнению анкеты. Предоставление заведомо ложных, неверных или неполных сведений о соискателе может стать причиной отказа в получении разрешения на въезд.

Стоимость визы

Цены на визу в Испанию в 2018 составляют 35 евро (для поездок до 90 дней). Если путешественник решил воспользоваться услугами визового центра, то придется дополнительно оплатить сервисный сбор.

Что касается стоимости долгосрочной визы D, то ее стоимость можно узнать на сайте Консульства.

Помощь в оформлении визы в Испанию

Если вы хотите получить визу быстро и недорого и быть уверенным, что все документы составлены в точном соответствии с требованиями Консульства Испании, воспользуйтесь помощью специалистов нашей компании.

Мы постоянно отслеживаем актуальные требования к соискателям, знаем, на какие моменты обращают внимание при выдаче разрешения на въезд и имеем большой опыт по подготовке пакета документов для виз любой категории.

Мы гарантируем низкие цены на наши услуги, индивидуальный подход и высокий уровень профессионализма.

Если вам нужно оформить визу быстро и без отказа, связывайтесь с нашими менеджерами по электронной почте или по телефону.

Нуждаетесь в консультации визового менеджера с опытом? Обратитесь в «Единый Визовый Центр» - мы найдем правильный ответ:

+7 (343) 385-87-78; +7 (912) 270-67-94; viza@uvc-ekb.ru.

Узнать подробнее


Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...