На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Китай для россиян в 2017 году. Что приготовило иммиграционное законодательство?

достопримечательности китая


Хотите окунуться в Желтое море и излечиться на Хайнане? Планируете отведать китайские пельмени и жареную лапшу в ресторане Гонконга? Или собираетесь сравнить бизнес-центры Екатеринбурга с их пекинскими близнецами? Тогда китайская виза предназначена для вас.


Россиян рады видеть в каждой азиатской стране, но только в 20% из них нас впустят без визы. В остальные 80% государств разрешение придется оформлять. Поднебесная входит в число последних, поэтому виза в Китай — заветный пропуск на родину фэншуй.

Сотрудники консульства акцентируют внимание на типах таких пропусков. Каждый «впускной» документ должен соответствовать цели поездки. Например, бизнес-виза в Китай предназначена для деловых визитов, поэтому выдается россиянам, ведущим партнерские отношения с китайскими компаниями. Использовать такое разрешение для обучения или лечения в КНР нельзя.

Как получить визу в Китай с первого раза?

Несоответствие типа визы и цели посещения Поднебесной приводит к отказу в разрешении от консульства или неприятностям с пограничным контролем. И того, и другого можно избежать, стоит только познакомиться с основными типами «впускного» документа и правильно подать бумаги.

Если китайские национальные парки, подводные гонки за скатами или экспозиции музеев выигрывают у альтернативы отпуска в родных пенатах, то туристическая виза в Китай придется кстати. Осматривая достопримечательности и дегустируя острую кухню, вы расслабитесь и соприкоснетесь с культурой современной империи Цин.

Получить место в Поднебесной россиянам позволит рабочая виза в Китай, наличие которой упростит и ускорит оформление контракта. Плюсом кандидата станет владение государственным языком. Знание же английского поможет лишь в компаниях, которые налаживают контакты с зарубежными партнерами и нуждаются в переводчике или клерке.

Удобной спутницей путешественников, проводящих под красным флагом больше времени, чем на родине станет мультивиза в Китай. Благодаря ей посещения консульства можно свести к минимуму и навещать КНР столько, сколько захочется.

Для перелетов с пересадкой в любом китайском аэропорту тоже необходимо разрешение. А именно транзитная виза. Однако, существует ряд исключений, в которых россиянам обеспечен безвизовый транзит.

Когда не нужна виза в Китай для россиян?

До того как посвятить сбору документов долгожданный выходной, убедитесь, что ваша поездка без разрешения консульства невозможна. «Впускной» документ окажется лишним при таких условиях, как:

  • Авиаполет с пересадкой в любом международном аэропорту страны. Транзитная виза не понадобится, если пассажир ожидает рейс не более 3 суток и вылетает из того же аэроузла, в котором приземлился.
  • Путешествие в составе туристической группы, в состав которой входит не меньше 5 человек. Данные о коллективе подает туристическая фирма, отвечающая за организацию поездки. Срок путешествия ограничен 21 днем.
  • Проживание на границе с Поднебесной. Не понадобится виза в Китай для россиян, населяющих приграничные со страной города. При условии их выезда в Поднебесную по приглашению от родственников или друзей.
  • Россиянам, приземлившимся в одном из международных аэропортов Поднебесной, а вылетающим из другого аэроузла страны. Если пассажирами соблюдены требования аэропорта им предоставляют 24-часовой транзитный коридор.
  • Выходные или две отпускные недели в Гонконге. Чтобы остаться в городе дольше, понадобится виза в Гонконг.
  • Тридцатидневная экскурсия по Макао. Если срок пребывания больше месяца, то для беззаботного отдыха приезжему нужна виза в Китай.

Виза в Китай в Екатеринбурге: кому доверить оформление?

Собрать документы для визы в Китай и получить ее помогают в «Едином визовом центре». Здесь опытные визовые консультанты рассказывают каждому клиенту нюансы сбора бумаг для получения разрешений всех типов и оформляют медицинскую страховку, подходящую для вашего путешествия. После собранный пакет документов отправляют в консульство и решают возникающие задачи без вашего участия.

Узнать подробнее

Желаете уточнить стоимость визы в Китай? Или задать вопросы по страховке? Звоните, обеспечим исчерпывающими ответами: +7 (343) 382-59-57; +7 (912) 270-67-94.


Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...