На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Китай: документы, получение визы, цены

Туристические визы в Китай (тип L)

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

в Москве

Стоимость
30/90, однократная 6-7 рабочих дней 9000 руб.
30/90, однократная 3-4 рабочих дня 10500 руб.
30/90, однократная 2 рабочих дня 16000 руб.
30/90, двукратная 6-7 рабочих дней 14000 руб.
30/90, двукратная 3-4 рабочих дня 17000 руб.
30/90, двукратная 2 рабочих дня 20000 руб.

Деловые визы в Китай (тип M)

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

в Москве

Стоимость
30/90, однократная*
7-8 рабочих дней
12000 руб.
30/90, однократная*
5-6 рабочих дней
14500 руб.
30/90, однократная*
3-4 рабочих дня
17500 руб.
60/90, однократная*
7-8 рабочих дней 12500 руб.
60/90, однократная*
5-6 рабочих дней
15000 руб.
60/90, однократная*
3-4 рабочих дня    18000 руб.
90/90, однократная* 7-8 рабочих дней 13000 руб.
90/90, однократная*
5-6 рабочих дней 15500 руб.
90/90, однократная*
3-4 рабочих дня
18500 руб.
30/180, двукратная*
7-8 рабочих дней
18000 руб.
30/180, двукратная*
5-6 рабочих дней
20500 руб.
30/180, двукратная*
3-4 рабочих дня
23500 руб.
60/180, двукратная*
7-8 рабочих дней
18500 руб.
60/180, двукратная*
5-6 рабочих дней
21000 руб.
60/180, двукратная*
3-4 рабочих дня
24000 руб.

  • Бизнес визу можно оформить только при наличии одной отъезженной китайской визы любой категории
  • Туристам от 18 до 22 лет включительно оформить визу с пребыванием более 30 дней не можем.
  • *Доплата 2000 руб. для туристов, родившихся в странах Средней Азии и Кавказа.

Деловые визы в Китай (тип M)

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

в Москве

Стоимость
30/365, бизнес, мультивиза 9-11 рабочих дней 29000 руб.
30/365, бизнес, мультивиза 7-8 рабочих дней 32500 руб.
60/365, бизнес, мультивиза 9-11 рабочих дней 31000 руб.
60/365, бизнес, мультивиза 7-8 рабочих дней 34000 руб.
90/365, бизнес, мультивиза 9-11 рабочих дней 32000 руб.
90/365, бизнес, мультивиза 7-8 рабочих дней  35000 руб.
  • Мультивизу можно оформить только при наличии за последние 5 лет 2-х китайских виз.
  • Туристам от 18 до 22 лет включительно оформить визу с пребыванием более 30 дней не можем.
  • Визы действуют с момента подачи документов в консульство.

X: долгосрочная учеба более 180 дней (X1), краткосрочная учеба менее 180 дней (X2) Деловые визы временно НЕ ОФОРМЛЯЕМ!!!

УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ (X), ВИЗЫ НА ЛЕЧЕНИЕ (S), РАБОЧИЕ ВИЗЫ (Z)

S: долгосрочное лечение более 180 дней (S1), краткосрочное лечение менее 180 дней (S2)


Срок оформления

в Москве

Стоимость

6 рабочих дней

11000 руб.

3 рабочих дня

13000 руб.

2 рабочих дня

16500 руб.


Дополнительные документы, необходимые для предоставления в Консульский отдел Посольства КНР для граждан РФ:

- НА ЛЕЧЕНИЕ (S) – Приглашение из больницы/медицинского центра

- УЧЕБНЫЕ ВИЗЫ (X) - Оригинал извещения из ВУЗа о поступлении + Оригинал приглашения из Министерства Образования КНР по форме JW201 или JW202

- РАБОЧИЕ ВИЗЫ (Z) - Оригинал приглашения от работодателя + Оригинал разрешения на работу, выданного Министерством Труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов


День подачи документов в Консульский отдел считается днем открытия коридора для въезда.
Обращаем Ваше внимание на то, что Консульский отдел Посольства КНР оставляет за собой право вызвать соискателя на визу на собеседование.

Визы действуют с момента подачи документов в консульство.

Мультивизы в Китае действуют в течение 365 дней, каждая поездка при этом возможна продолжительностью 30-90 дней.

При оформлении мультивизы в Китай при отсутствии ранее полученных китайских виз стоимость увеличивается на 3500 руб. для визы с 30-ти дневным пребыванием каждый въезд и на 5000 руб. для виз с 60-ти и 90-дневным пребыванием каждый въезд.

сделать визу в китай

Документы для оформления визы в Китай:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 7 месяцев на момент подачи документов в консульство Китая, для виз 30/90.
    Для мультивиз 30/365 – действительный не менее 1 года и 4 месяцев на момент подачи документов;
    для мультивиз 60/365 и 90/365 – действительный не менее 1 года и 5 месяцев и не менее 1 года и 6 месяцев соответственно на момент подачи документов.
  2. Копия титульной страницы и виз в Китай из старого загранпаспорта (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм., не старше 1 года.
  4. Опросный лист.
  5. Справка с места работы Образец (зарплата не менее 50000 руб.; если ранее были визы в Китай, то справку предоставлять не нужно, для мультивиз - обязательно). Для индивидуальных предпринимателей – копии ИНН и ОГРН, а также справка по образцу и/или справка из банка на сумму от 80000 руб.
  6. Справка из банка на сумму от 80000 руб. (обязательно для мужчин до 25 лет, для женщин до 32 лет);
  7. Медицинская страховка.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

С 01 июля 2009 года гражданам России, Украины и Казахстана разрешен безвизовый въезд в Гонконг с целью туризма до 14 дней.
С 01 октября 2012 года гражданам России разрешен безвизовый въезд в Макао с целью туризма до 30 дн. Гражданам Украины, Казахстана и Белоруссии разрешено оформление визы по прибытии в Макао, стоимость визы: 100 HKD/чел.
С 1 января 2013 года иностранные туристы (граждане РФ, Украины), следующие в третью страну, имеющие туда визу, действующий паспорт и авиабилеты, могут получить разрешение на 72-часовой безвизовый транзит в международном аэропорту города Пекин/Шанхай/Гуанчжоу/Гуйлинь/Ченду. Обязательно иметь в наличии копию международных авиабилетов из города отправления в Китай и из Китая в третью страну.

NB! До 01 октября 2016 года Консульство КНР не принимает к рассмотрению загранпаспорта заявителей, в которых за 3 последние года стоят отметки о въезде/выезде в Турцию. Также въезд в Китай запрещён для тех, у кого в паспорте стоит штамп о посещении Казахстана, Сирии, Таджикистана и Узбекистана. Помимо этого визы не открывают гражданам РФ, родившимся в бывших республиках СССР. Безвизовый транзит через Пекин, Шанхай и другие города в третьи страны отменён. Правила будут действовать до 1 октября,на время саммита лидеров стран "Группы 20", который пройдет в городе Ханчжоу.

1. Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);
2. Копия свидетельства о рождении (всем);
3. Копия нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей);
4. Копия первой страницы гражданского паспорта родителя, не вылетающего с ребенком в КНР.

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы в Китай без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

как получить визу в китай

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Китая страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

Оформление визы в Китай в Новосибирске: поможем получить визу быстро и легко!



Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию