На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Латвию: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 14 дней* 3 недели 9490 р.

* для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения

Доплата за ускоренное оформление 2500 р.

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу

Документы для всех типов виз в Латвию:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
  • Копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз (если есть).
  • Копия российского паспорта: первая страница и страница с пропиской.
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять не менее 70-80% от снимка.
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. Скачать образец.
  • Справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца, минимальный остаток на счете должен составлять 50 евро на день пребывания. Также принимаются дорожные чеки из расчета 50 евро в день.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро. Дополнительный корридор - 15 дней!
  • опросный лист
  • Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом. ИЛИ:
  • Приглашение написанное постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России, в Посольстве Латвии. ИЛИ:
  • Нотариально заверенное приглашение физического лица Латвии. Сведения, которые должно содержать оригинальное письменное приглашения, оговорены в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица. В случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
  • Оригинал письменного приглашения от принимающего юридического лица или предприятия, организации, бюро или их филиалов, Латвийских государственных или местных учреждений, или организационных комитетов торговых и промышленных выставок, симпозиумов и конференций, проходящих на территории Латвии. Сведения, которые должно содержать оригинальное письменное приглашения, оговорены в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. ИЛИ:
  • Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии
Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Латвии страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

20150416_095003_resized.jpg

«Единый визовый центр» - Виза в Латвию в Новосибирске

Смотрите также: Виза в Швейцарию


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию