На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Туристы могут рассчитывать на пятилетние визы в Италию

Туристы могут рассчитывать на пятилетние визы в Италию
В 2020 году, после вступления в силу новых правил, российские туристы, отправляющиеся в Италию, смогут рассчитывать на получение пятилетних шенгенских виз. Об этом заявил страны Франческо Форте.
«Новые правила ничего существенно не поменяют. Они направлены на улучшение организации внутреннего процесса. Будут отрегулированы периоды длительности визы — на один год, два года и пять лет. Больше не будет виз на три года или четыре. Думаю, что москвичи, которые часто путешествуют по Европе, смогут рассчитывать сразу на пятилетнюю визу», — сообщил он агентству «РИА Новости».

Напомним, что летом этого года Совет ЕС внес поправки к визовому кодексу, в которых прописаны новые условия для получения многократных шенгенских виз. Согласно документу, туристы смогут рассчитывать на многократную визу сроком на 1 год, если в течение предыдущих двух лет путешественник получил и использовал три визы.

В свою очередь визу на два года смогут получить те, кто в течение последних 2-х лет получал и использовал однолетний Шенген.

Если же в течение трех лет была получена и использована двухлетняя виза, то, согласно новым правилам, туристу одобрят пятилетнюю.

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...