На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Туристы отмечают, что на границах стало меньше вопросов

Туристы отмечают, что на границах стало меньше вопросов
Туристы, отправившиеся в последние дни за границу, отмечают, что мужчинам призывного возраста стали задавать меньше вопросов, чем раньше. Первые сигналы со знаком плюс поступили в редакцию из Шереметьево. «Летели в Стамбул. В очереди было много молодых людей разного возраста – никого ни о чем не спрашивали». Обладатели паспортов нового образца вообще спокойно проходят через автоматический контроль: «Летели вчетвером. Только у одного был старый паспорт – выяснили дату покупки билетов и всё».
В других аэропортах столицы пограничники часто тоже немногословны.  «Вылетали из Домодедово двумя семьями. Мне и другу по 30 с небольшим – самый сок для частичной мобилизации. В итоге 2 минуты на контроле. Печать, и до свидания». Во Внуково некоторым удается пересечь границу, ответив всего на один вопрос – про собственное отчество: «Перед поездкой прочитал кучу отзывов о прохождении границы – лучше бы не делал, только накручиваешь себя. В итоге пришел на контроль за 4 часа, улыбнулся красивой пограничнице. А она мне один вопрос про мое отчество, и всё  –  прохожу».
Туристы успешно улетают и из других городов без лишних вопросов. «Из Новосибирска в Ереван. Никто ничего не спрашивал – посмотрели паспорт, пожелали  счастливого пути и пропустили. При мне всех мужчин пропускали спокойно». «Из Минвод летел один с кучей чемоданов. Задали только стандартное – цель поездки». «Улетели в Анталью. На пограничном контроле в Сочи ни одного нового вопроса».

Возврат к списку