На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Актуальная информация по визе в США

В этой статье мы собрали для Вас актуальную информацию на 30.11.2021 года касательно оформления визы в США

На данный момент в России ситуация с визами не изменилась - Посольство США приостановило оказание визовых услуг до неопределённого времени.

Пройти собеседование для оформления визы категории B1/B2 и других типов неиммиграционных виз, также как подать документы на продление без прохождения собеседования, в России пока невозможно.

Все собеседования на иммиграционные визы переносятся в Посольство США в Варшаве (Польша).

Ситуация с Казахстаном: окна для визы B1/B2 для нерезидентов не открывались с августа. Возможно, в скором времени, когда ситуация с выдачей виз в других странах нормализуется, в Казахстане продолжат проводить собеседования для граждан РФ.

Что касается Европы: в таких странах Шенгена, как Италия, Польша и Венгрия, Посольство США возобновило проведения собеседований на визу B1/В2, но первоначально разделения очереди на резидентов и граждан других стран не было.

Из-за большого интереса к данной визе окна были разобраны буквально за пару дней на несколько месяцев вперед.

Что происходит далее: Посольство вводит разделение очереди на резидентов и нет и мест для нерезидентов выделяется очень мало. А что будет с теми, кто уже записался на собеседование без разделения - пока не ясно. Скорее всего им придет на почту уведомление, что необходимо правильно выбрать статус заявителя и заново назначить себе собеседование.

Из перечисленных стран официально по туризму для граждан РФ открыта только Венгрия. В Италию прямым рейсом можно влететь, например, по деловой визу, а в Польшу по рабочей - что увеличивает статью расходов для получения визы в США. Или же, открывать тур. шенген другой страны и через нее добираться до конечной точки.

Наша рекомендация на данный момент:

  1. Если Вы уже оплатили сбор в Казахстан – ожидать, когда окна начнут открываться.
  2. Если хотите пройти собеседование в Европе - подождать немного, когда пройдет первая волна и начнут появляться первые реальные отзывы. Также имейте в виду - собеседование в Европе необходимо будет проходить на английском языке (кроме Варшавы, Польша - там можно на русском) или приглашать с собой переводчика.
  3. Тем, кто оплатил сборы в России, стоит подождать более конкретной информации от Посольства США, будут ли они возобновлять свою работу в ближайшее время или нет.

Во всяком случае, будем рады Вам помочь.


Более подробную информацию Вы можете получить по телефону у нашего менеджера: 7-912-270-67-94. Также вся информация касательно подачи документов указана по ссылке!

США статья.png