На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Оформление визы в Великобританию для россиян в 2019 году самостоятельно

Визиты в Великобританию ежегодно совершают тысячи россиян. В стране есть языковые школы, позволяющие за коротки срок значительно повысить уровень английского. Многие отправляют детей на учебу в высшие и средние учебные заведения, В Лондон едут по делам бизнеса, на конгрессы и семинары. И, конечно, интересует Британия и туристов – в стране множество уникальных памятников, относящихся к разным историческим эпохам.

Для посещения Британии гражданам России требуется английская виза. Стоит сразу отметить, что ее получение – достаточно сложное мероприятие.

Правила получения визы

Существуют различные виды консульских разрешений на въезд. Планируя самостоятельное оформление визы, следует знать, что требования к соискателю и список необходимых документов зависит от цели поездки.

Если вы планируете въезд по туристической визе, вам потребуются следующие документы:

  • анкета (заполняется на сайте Консульства, затем распечатывается);
  • загранпаспорт (обязательные требования: наличие минимум двух свободных страниц и срок окончания должен быть не менее полугода после завершения поездки);
  • предыдущие загранпаспорта (в случае их наличия);
  • российский паспорт;
  • копии страниц всех паспортов (включая старые заграничные и российский);
  • фотография;
  • подтверждение материального статуса (выписки с банковских счетов, справка о заработной плате, документы на владение недвижимостью и проч.);
  • подтверждение социального статуса (справка с работы с пометкой, что за соискателем разрешения сохраняется рабочее место, справки из учебного заведения для школьников и студентов, документы, подтверждающие наличия собственного бизнеса и т.д.);
  • подтверждение семейного статуса (свидетельства о браке или о разводе);
  • подтверждение о месте проживания (приглашение, бронь отеля, подтверждение о предоставлении места в студенческом общежитии и т.д.);
  • распечатка брони авиабилетов;
  • медицинская страховка;
  • справка об отсутствии туберкулеза (действует 6 месяцев).

Для тех, кто выезжает по приглашению от частного лица или собирается навестить родственников дополнительно требуется:

  • приглашение;
  • копии документов приглашающей стороны, в том числе, подтверждающие право постоянного нахождения на территории Великобритании;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающей стороны.

В случае трудоустройства:

  • официальное приглашение компании (обязательно фирменный бланк, даты и цели визита);
  • документы, подтверждающие деятельность компании;
  • подтверждение квалификации (сертификат, диплом и проч.).

Если вы едите на обучение:

  • подтверждение образовательного учреждения о приеме, с обязательным указанием целей и сроков учебы;
  • документы о имеющемся образовании (для студентов и школьников – справки с места учебы);
  • если имеется спонсор, документы подтверждающие его наличие и состоятельность;
  • сертификат, подтверждающий владение английским.

Потребуется виза и тем, кому необходимо останавливаться на территории Британии во время поездки в третью страну.

Для транзитной британской визы необходимо предоставить:

  • данные о маршруте;
  • визы для посещения третьих стран.

Если вы не собираетесь покидать международный терминал либо имеете действующий Шенген, транзитная виза в Англию вам не требуется.

Перечисленные документы собирать нужно обязательно. Помимо этого Консульство вправе потребовать и дополнительные бумаги.

Для получения разрешения на въезд всем категориям граждан необходимо сдавать отпечатки пальцев.

Сроки выпуска и цены на визы

В какие сроки рассматривают заявление, зависит от целей поездки. Для туристической или гостевой визы в Британию ответ дают в течение 5-7 рабочих дней. Если запрашивается разрешение на длительное пребывание, сроки рассмотрения могут быть увеличены.

Цена на визу составляет 135 долларов (краткосрочная), долгосрочная – от 535 долларов (в зависимости от сроков пребывания).

Часто ли бывают отказы?

Власти Британии строго относятся к соискателям, и многих людей, планирующих поездку, беспокоит, какие шансы получить одобрение.

Обычно отказы могут последовать в следующих случаях:

  • неправильное заполнение документов или предоставление неполного пакета;
  • несоответствие соискателя требованиям Консульства (например, недостаточное подтверждение финансовой состоятельности);
  • предоставление недостоверной или ложной информации;
  • нарушения визового режима во время предыдущих поездок;
  • административные проступки или нарушения Законодательства во время предыдущих поездок.

Если вы планируете самостоятельное получение визы для россиян в 2019, ответственно отнеситесь к сбору документов.

Помощь в получении визы

Единый визовый центр в Екатеринбурге поможет вам оформить разрешение на въезд быстро и недорого. Наши менеджеры отлично знакомы с требованиями Консульства и своевременно отслеживают все изменения. Мы подготовим и проверим документы, организуем их подачу и сдачу биометрического материала. Наш опыт позволяет оформлять визы без отказа, мы поможем сэкономить ваше время и нервы.

Сотрудничество с нами это:

  • гарантия низкой цены;
  • сжатые сроки;
  • эффективная помощь в любой ситуации.

Связывайтесь с менеджерами визового центра, мы ответим на все вопросы и подберем удобное время для подачи документов.

Обратитесь к нам, и мы избавим вас от визовых хлопот:

+7 (343) 385-87-78, +7-912-270-67-94 или viza@uvc-ekb.ru

Узнать подробнее

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...