На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Австралию в 2021 году

Получение визы в Австралию считается не самым простым занятием, так как процесс получения делится на два этапа.

Первый этап подразумевает создание личного кабинета и загрузку всех необходимых документов, подтверждающие цель поездки, а также ваше стабильное финансовое положение и прочные связи с Россией.

Под стабильным финансовым положением консульство понимает наличие хорошо оплачиваемой работы, с даты трудоустройства которого прошло не менее полугода, а также денежные сбережения, история которых будет прослеживаться банковской выпиской не менее чем за три месяца. Косвенным подтверждением вашего финансового положения будет являться наличие недвижимости, автомобиля, зарегистрированного на ваше имя бизнеса, а также богатая история прошлых зарубежных поездок.

Чтобы убедить консульство, что вы едите к ним исключительно с туристическими целями, необходимо составить подробную программу пребывания, которая бы учитывала сезонность в Австралии, логику и продолжительность маршрута.

Прочные связи с Россией убедительно выглядят для иммиграционной службы Австралии, когда у заявителя остаются в России несовершеннолетние дети или супруга.

Второй этап подразумевает сдачу биометрических данных в уполномоченном центре (в г. Москва или г. Новосибирск) и передачу этих сведений в иммиграционную службу.

После принятия положительного решения заявитель получает электронную визу, которая уже привязана к паспорту заявителя и является основанием для въезда в страну.

«Единый Визовый Центр» - может максимально объективно оценить шансы заявителя на получение визы, либо дать советы как эти шансы улучшить.

Обратите внимание, что с 20 марта 2020 года, консульство Австралии практически полностью закрыло свои границы, но оставив исключения для следующих категорий:

  • Граждане Австралии и обладатели резидентской визы;
  • Близкие родственники граждан Австралии (супруги, дети и родители);
  • Обладатели инвестиционной визы;
  • Путешественники из Новой Зеландии (при условии нахождения в стране не менее 14 дней);

Другие заявители, желающие посетить Австралию в условиях пандемии Covid 19 обязаны первым делом подать запрос через портал «Travel Exemption portal», и только в случае положительного ответа готовить документы на визу. Данный запрос должен быть отправлен не ранее чем за 2 месяца и не позднее 2х недель до предполагаемой даты поездки.

Австралия статья.png

b>Обратитесь к нам, и мы избавим вас от визовых хлопот:

+7 (343) 385-87-78, +7-912-270-67-94 или viza@uvc-ekb.ru.

Узнать подробнее