На рынке услуг с 2005 года
+7 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Италию в 2021 году

Италия считается одной из самых любимых для наших граждан страной. Закрытие ее в марте 2020 году из-за пандемии коронавируса было особенно чувствительно для россиян.

Эта страна одна из первых в Европе приняла на себя удар Covid-19 и весь мир следил как вирус активно распространялся по Италии, Европе и всему миру.

В Августе 2020 года, когда ситуация стабилизировалась, консульство Италии возобновило в ограниченном режиме примем документов и выдачу въездных виз.

Сейчас подать документы на визу могут лишь определенные категории заявителей:

«Виза Категории С»

С целью лечения, ухода за больными родственниками либо похороны, посещение близких родственников граждан ЕС или имеющих вид на жительство, посещение возлюбленных по программе «Love is not tourism”, въезд с деловыми целями, а также с целью прохождения обучения.

«Виза Категории D»

С целю трудоустройства на территории Италии по контракту, длительного обучения, замужество и оформление вида на жительство.

Чтобы посетить Италию в 2021 году, необходимо сдать отрицательный ПЦР тест не позднее 72 часов до вылета, заполнить «декларацию о здоровье» и пройти карантин по приезду.

Если вы не уверены подходит ли ваш случай под исключение, то вы можете отправить нам запрос на электронную почту: viza@uvc-ekb.ru и мы оперативно согласуем его с консульством Италии в Москве и в случае положительного ответа поможем вам подготовить документы и подать их в кратчайшие сроки.

Представители туристической отрасли Италии делают попытки, чтобы открыть возможность для путешествий в эту страну с туристическими целями в 2021 году, однако, когда это произойдет, точного прогноза дать никто не может.

Также обращаем Ваше внимание, что у нас появилась возможность оформление Бизнес-визы в Италию, по которой посещать страну можно уже сейчас.

Италия статья.png