На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Грецию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость Мультивиза в ч/п**
до 15 дней* 7-8 рабочих дней 8990 р.            10490 р.
Виза без дактилоскопии (для тех, у кого уже сняты отпечатки пальцев и для детей до 12 лет) оформляется 7-9 рабочих дней. Стоимость 13500 р. 

* или согласно своему приглашению
**чистый паспорт или с визами, выданными ранее чем за 2 года от момента подачи

При наличии предыдущих виз в Грецию в паспорте за последние 2 года консульство обычно ставит мультивизу на полгода!

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу

Документы для получения визы в Грецию - Шенгенский пакет*

*Шенгенский пакет:

  • з/п, действительный еще по крайней мере 6 мес. с момента возвращения из загранпоездки
  • старый з/п (если есть шенгенские визы за последние 3 года)
  • ксерокопия рос. паспорта и загранпаспорта (все страницы с отметками)
  • 2 фото 3*4 либо 3,5*4,5, лицо 80%,обязательно ЦВЕТНЫЕ! на белом фоне)
  • справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки (для мульти виз не указывать), подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • выписка со счета (эквивалент минимум 60 Евро на день пребывания в стране)
  • опросный лист с личной подписью
  • полис медицинского страхования с покрытием 30 000 Евро, территория покрытия "ГРЕЦИЯ, Шенгенские страны"

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае получения нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии всех страниц старого паспорта;
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом);
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см., без уголка;
  • Копии всех страниц загранпаспорта;
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал);
  • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну;
  • Справка с налоговой инспекции приглашающего лица;
  • Получение визы в Грецию для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации. Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью;
  • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей - справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (написанное в произвольной форме с личной подписью);
  • Для пенсионера - копия пенсионного удостоверения, если есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта;
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN;
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции);
  • При выезде семьи - копия свидетельства о браке.
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта;
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом);
  • Фотографии. Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка;
  • Копии всех страниц заграничного паспорта;
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта);
  • Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью;
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации;
  • Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью;
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN;
  • Копия лицензии компании или организации.
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта;
  • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом);
  • Две цветные фотографии размером 3х4 см без уголка;
  • Копии всех страниц загранпаспорта;
  • Копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания;
  • Копии всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов предоставить оригинал);
  • Предоставление авиабилета (оригинал и копия);
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории SCHENGEN.
Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.


20150429_163420_resized.jpg

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Греции страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

"Единый визовый центр" - Виза в Грецию в Новосибирске


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию