На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Польшу: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 15 дней* 11-12 рабочих дней 9490 р.
* или согласно своему приглашению

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу

Документы для визы в Польшу - Шенгенский пакет*

*Шенгенский пакет:

  • загранпаспорт, действительный еще по крайней мере 6 мес. с момента возвращения из загранпоездки
  • копия российского паспорта и 1-й страницы загранпаспорта
  • 2 фото 3,5*4,5, на белом фоне, обязательно ЦВЕТНЫЕ!, лицо 35 мм от макушки до подбородка!!!
  • справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • выписка со счета или справка о покупке валюты (60 Евро на день пребывания в стране)
  • анкета с личной подписью
  • заполненный опросный лист
  • полис медицинского страхования с покрытием 30 000 Евро
  • выкупленный авиабилет

А) для посещения:

1) близких родственников: супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов), бабушек и дедушек, внуков (в случае, если приглашающее лицо не является гражданином РП):

- письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально содержащее следующие сведения: фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица,
фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица,
срок и место поездки,
подтверждение законного пребывания лица в Польше.
К приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица.

- Справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.)

2) для других категорий лиц:

- оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении,

Б) для посещения близких членов семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны/Швейцарии (не проживающие в третьем государстве в соответствии с Директивой 2004/38/EC):

- документ, подтверждающий родство и копия документа подтверждающего гражданство Европейского Союза, Европейской экономической зоны/Швейцарии.

Документами, подтверждающими цель поездки, могут быть:

а) приглашение от польского партнера на фирменном бланке, заверенное подписью и печатью (можно предоставлять как в оригинале, так и в копии, включая факсовую и электронную). Приглашение должно содержать следующую информацию:

- имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица;
- сроки поездки и количество въездов;
- цель поездки; - полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);
- имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение;
- дату выдачи приглашения.
Приглашение действительно в течение трех месяцев со дня его выдачи.

б) приглашение от польского партнера, оформленное в Воеводском управлении. Приглашение действительно на срок, указанный в самом приглашении.

в) владельцы бизнеса в Польше могут предоставить выписку из KRS. Электронная выписка действительна один месяц, а выписка с оригинальной печатью три месяца. При предоставлении выписки из KRS можно запрашивать многократную визу максимум на 1 год.

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Австралии страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

20150429_163442_resized.jpg

«Единый визовый центр» - Виза в Польшу в Новосибирске

Смотрите также: Виза в США


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию