На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Индию: документы, оформление визы

Тип визы Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туризм До полугода, однократная 10 рабочих дней 9000 рублей
Туризм До полугода, двукратная 10 рабочих дней 12500 рублей
Бизнес По решению консульства 10 рабочих дней 12000 рублей
Электронная На 60 дней, двукратная 2-3 рабочих дня 9000 рублей
Бизнес виза однократная -12000 рублей. Срок оформления 10 рабочих дней.
Бизнес виза двукратная   -15000 рублей. Срок оформления 10 рабочих дней.
Бизнес виза мульти          - 16500 рублей. Срок оформления 10 рабочих дней.

Внимание! Срок начала действия визы проставляется не с даты вашего въезда в Индию, а в период нахождения ваших документов в посольстве/консульстве. Планируйте, пожалуйста, ваше путешествие исходя из этого.

Перечень документов, необходимых для получения визы и сроки их предоставления могут меняться в соответствии с изменениями требования посольства Индии. Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать.

Документы на туристическую визу для граждан РФ

1. Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее, чем через полгода с даты подачи на визу). Внимание! - в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте.
2. Копия загранпаспорта (первой страницы с фото)
3. Копии последней Индийской визы
4. Бронь авиабилета с датами туда-обратно. 
5. Копия российского паспорта (всех страниц с отметками)
6. Одна цветная фотография 5х5 см на белом фоне профессионального качества
7. Заполненный опросный лист
Для оформления ДВУХКРАТНОЙ ВИЗЫ (DOUBLE) необходимо предоставить второй международный билет в Индию из ближайшей к Индии страны (не из России), либо иметь визу в другую, ближайшую к Индии страну на период пребывания в Индии.
2. Цифровое цветное фото на белом фоне хорошего качетва (5х5 см);
3. Электронная копия первой страницы заграничного паспорта (мах размер 300 КБ);
4. Электронная копия авиабилетов;
5. Название, адрес и телефон места проживания в Индии.

Важная информация при оформлении электронной визы:

  • Данный тип визы доступен в том случае, если Вы прилетаете в 1 из следующих аэропортов: Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi;
  • После получения визы Вы имеете право влететь только в тот аэропорт, который Вы указали при ее оформлении;
  • Электронную визу допустимо оформлять только 2 раза в год, максимальный срок пребывания 2 месяца, виза двукратная;
  • После оформления данного типа визы ее изменение и продление не допускается;
  • Срок оформления данной визы составляет 4 рабочих дня, стоимость 9000 руб;
  • Данная виза оформляется максимум за 5 дней до предполагаемой поездки;
  • Решение о выдаче данной визы принимается миграционной службой, которая вправе сократить сроки пребывания в Индии, а также отказать в выдаче данного типа визы.

1.Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу)

Внимание!

- в загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте

2. Копия загранпаспорта (1-ой стр. с фото)

3. Копии предыдущих индийских виз, если таковые были

4. Авиабилет с датами туда-обратно (при наличии)

5. Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской)

6. Цветная фотография 5x5 на светлом фоне

(фотографии должны быть профессионального качества)

7. Выписка с остатком денежных средств с банковского счета (оригинал)

8. Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании – Certificate of Incorporation)

9. Письмо-ходатайство от компании в России* (на бланке фирмы с живой подписью и печатью) с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык.

Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компанияи, а заявитель зарегистрирован директором .

10. Желательно :

распечатка-подтверждение на бронирование гостиницы в Индии / или приглашение от приглашающего лица в Индии (обязательно приложите ксерокопию индийского паспорта приглашающего лица).

  • Загранпаспорт (срок действия должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу). Внимание! В загранпаспорте необходимо иметь 2 чистых листа на развороте
  • Копия загранпаспорта (первой страницы с фото)
  • Копии последней Индийской визы
  • Копия выкупленного авиабилета с датами туда-обратно. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и время вылета, с печатью и подписью агентства.
  • Копия российского паспорта (главная страница и страница с пропиской) – для детей старше 14 лет
  • Одна цветная фотография 5х5 см на белом фоне профессионального качества
  • Заполненный опросный лист
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык
  • Копия свидетельства о браке (или о разводе) + перевод на английский язык
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения второго родителя + перевод на английский язык. Внимание! Срок разрешения не должен быть меньше срока действия визы!!!
  • Копия паспорта второго родителя (главная страница и страница с пропиской) Если один из родителей умер, необходимо предоставить копию св-ва о смерти с переводом на английский язык Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда с переводом на английский язык Если в СОР в графе «отец» стоит прочерк, необходимо предоставить копию нотариально заверенного заявления матери о том, что она является единственным опекуном
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.
Дополнительная информация для получения визы в Индию

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Индии страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

20140102_233140.jpg

«Единый визовый центр» - Виза в Индию в Новосибирске

Смотрите также: Виза в Италию


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию