На рынке услуг с 2005 года
8 (383) 200-40-91 пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Швецию: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 15 дней* 7-8 рабочих дней 9490 р.
* или согласно своему приглашению

c 14 сентября 2015 года действует новый порядок подачи документов на Шенгенскую визу

Все заявители, включая детей, независимо от возраста и наличия собственного паспорта, должны иметь отдельный полный комплект документов при подаче заявления на визу.

Документы для визы в Швецию:

  • заполненная (на шведском или английском языках) и подписанная в двух местах анкета – п. 37 и поле в конце анкеты
  • копия рос паспорта (заполненные странички)
  • опросный лист
  • заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения и копия первой страницы паспорта. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).
  • для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ
  • документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств для обеспечения пребывания в стране (например, справка с места работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков). Необходимо иметь не менее 70 евро в сутки. В случае финансирования поездки и/или пребывания в Швеции приглашающим лицом – документальное подтверждение о его/ее доходе.
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро. При многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку.
  • две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей.

Члены официальных делегаций:

      1. Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны.
      2. Копия официального приглашения.
    • Участники официальных программ городов-побратимов:

      1. Письменный запрос от главы администрации/мэра города, в котором планируется проведение мероприятия в рамках программы городов-побратимов.
      2. Письменный запрос от главы администрации/мэра города, направляющего делегацию, с подробными данными участников.
    • Работники, отправляющиеся в деловые поездки:

      1. Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
      2. В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.
    • Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью

      1. Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки).
      2. Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
    • Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки):

      1. Письменный запрос от Российской национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
    • Члены поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад:

      1. Письменный запрос от компетентной российской железнодорожной компании (ОАО РЖД и его филиалы и ОАО «Рефсервис») или компетентной железнодорожной компании страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
    • Экипажи самолетов (при необходимости получения визы):

      1. Письмо от компании - оператора.
    • Журналисты:

      1. Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом.
      2. Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы.

        (Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности/наличия финансовых средств (например, формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущие месяца).
    • Прочие краткосрочные (90/180 дней) наемные рабочие (если применимо при наличии Шенгенской визы и при соответствующем национальном законодательстве):

      1. Письмо от работодателя, контракт о найме и/или иной документ в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.

Для сопровождающих лиц:

Сопровождающие лица должны быть указаны в приглашении или иметь отдельное приглашение, а также иметь тот же комплект документов, что и основной заявитель.

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
На ребенка дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом; копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка); справка с места учебы; справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец; копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Швеции страховой компании "Zetta страхование", стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады, Австралии и Новой Зеландии — 3 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.


«Единый визовый центр» - Оформление визы в Швецию в Новосибирске

20150429_160306_resized.jpg

Смотрите также: Виза в Южную Корею


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию